У кого-нибудь воспроизводится 192 КГц аудио без треска?
VORR Member 9/437 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Фото" (20%) | У кого-нибудь воспроизводится 192 КГц аудио без треска? |
alexx65 Member 812/828 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Pro Audio" (98%) | megadrivex так у вас карта главной в винде стоит , может в этом косяк ? Включите встроенный звук . отдайте ему все виндовские звуки , микрофоны и т.д. , а ЕМУ выбирайте для вывода в самих приложениях через ASIO или WASAPI . И поотключайте неиспользуемые порты и устройства . лучше - в биосе ...у вас там LPT и COM ...И в сети не видно что , мож там ВайФай торчит без драйвера на материнке . Добавление от 04.08.2014 11:32: VORRУ меня на ХР без проблем ! |
razorgolf Member | И у меня emu стоит единственной картой в компе, бортовой звук отключен в биосе. И скайп через неё работает, правда в качестве микрофона веб-камера, а звук идёт с emu. А самое смешное, что еcли верить LatencyMon, то у меня всё должно утонуть в помехах, но ... ничего подобного я не наблюдаю. Всё работает почему-то. Буду с этим разбираться позже, сейчас работы навалили. Хотя если смотреть по LatencyMon-у, то на новом компе он ругается на ndis.sys(в инетах проблема известная, но быстрый поиск решения не принёс). Если отключить сеть в диспетчере устройств, то по LatencyMon-у всё становится хорошо. Но звук не портится в обоих случаях. Как говорил один мультяшный герой - ничччегонепонимаю! Да, на 192 не катался, а на 88 у меня всё пишется и играется без проблем, правда я это делал только на старом компе, где карта PCI и шина настоящая. |
NIIAmp Member 23/1112 ответов 16 лет на iXBT, с ноября 2008 Чаще пишет в "ДК аудио" (83%) Россия, Москва | А кто-нибудь, интересно, пытался вытащить из стрипа wave 1/2 левый и правый канал по отдельности для обработки эффектами в самой e-mu dsp без посыла в асио-приложение. Т.е. Обработать канал wave 1 своими e-mu эффектами, а канал wave 2 своими e-mu эффектами? Задача бесперспективна я так понимаю? |
megadrivex Junior Member 7/7 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Азербайджан, Баку | alexx65, я выше написал что вай фая драйверов у меня нет на компе, я лишние дрова не врубаю. в биосе гигабайта нету отключения lpt и com, щас включен встроенный звук и ЭМУ на пару. в АИМП или фубаре выбраны асио от карты. а сторонние приложения типа ИгоР, и другие звуковые прелести виндовса работают через реалтек. Все равно. при работе Аимпа или фубара вместе с другой программой - любое вообще, кроме Микрософт офиса, начинается треск. Будь это иГора, или 3д макс , фотошоп и прочее, хотя они как я смотрю почти не грузят систему. Короче ребята, Спасибо за помощь, это проблема в кривых драйверах. на 8.1 и 7 64 бит не решить. Единственный вариант Юзать карту вместе с ХР. Буду искать карту для современной системы с поддержкой дров и без танцев бубна VORR На win 7 64 bit и win 8.1 трески в муз плеерах есть. для записи не использовал. там только 96 кг использую. |
Михаил1ый unregistered | Можете подсказать, будут работать вместе карты 1212M PCI и 0404USB на одном компьютере? |
alexx65 Member 819/835 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Pro Audio" (98%) | Михаил1ый Будут , у меня работают ...ещё и 0202 |
dat00 Member 69/285 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | Михаил1ый прекрасно работают |
Михаил1ый unregistered | Большое спасибо за ответы. У знакомых стоят подобные пары, но карты по USB других фирм. Сомнения возникли из-за того, что программах карта 1212 отображается как EMU ASIO и никакой конкретики... т.е. была мысль, что если 0404 отображается также, то возможна путаница и конфликты в программной части. Если нетрудно, пролейте свет на данный вопрос пожалуйста. Если ли возможность переключения в хосте между картами? (Кубейс, S1) Драйвера устанавливать на обе карты? В темплейтах 1212 видел сессии для 0404... Кстати. можно значительно ускорить загрузку при старте PatchMixDSP, если удалить неиспользуемые сессии. Я, правда их не удалил, а оставил там же виде архивов на всякий случай, но чтоб при старте не подгружались. |
Максим Лядов ProSound.iXBT.com 5778/13037 ответов, #1 в рейтинге 25 лет на iXBT, с декабря 1999 Чаще пишет в "Pro Audio" (43%) Web-страница | 0404 и 0404 USB - это две разные карты. Всё работает спокойно одновременно. |
alexx65 Member 820/836 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Pro Audio" (98%) | Михаил1ый У них совершенно разные шины , поэтому драйвера и рулилки разные . Если бы у вас были однотипные устройства - тогда да . так как дрова прописаны сразу для нескольких однотипных карт . |
Михаил1ый unregistered | Большое СПАСИБО за ответы! Развеяли сомнения... |
Lared Junior Member 1/1 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | Добрый день! Мой выбор пал на 1212m PCI, но что-то в последний момент стало стремно из-за последних отзывов. Я обновляю компьютер, материнка будет ASUS P8Z77-V LX. И как карта поведёт с ней предсказать невозможно. Второй нюанс — хочу брать PCI-версию, чтобы поставить в самый нижний слот на материнке. Видеокарты внешней не будет, то есть процессор с кулером и внизу два слота под карту. Ребята, можете высказаться по моей конфигурации, правильно ли я мыслю? Или материнку может посерьёзней взять? Но производительность большая не нужна, поэтому изначально и остановился на ASUS P8Z77-V LX. |
razorgolf Member | У меня стоит на ASUS P8Z77-V, правда pcie, но пока полёт нормальный(почти 2 года). Некоторое время гонял и просто pci, и 1616 на pci, вроде проблем не было(ремонтировал чужие карты). Ну и видео у меня отдельное, nvidia 550ti. Дрова последние, beta, причём на pci и pcie одинаковые. Ну и план питания в 7-ке - максимальная производительность. Ещё что-то по мелочи, причём из общих соображений, а не конкретно для чего-то. Это всё к тому, что никогда не имел проблем с внутренними картами от emu, про которые многие пишут. |
Lared Junior Member 2/2 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | Спасибо за ответ! Что касается PCI и PCIe, то я за PCI, чтобы отнести карту подальше от процессора. Но для её стабильной работы придётся Windows XP ставить. О семёрке или восьмёрке речь уже не идёт. |
dat00 Member 91/308 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | Lared О семёрке или восьмёрке речь уже не идёт. таки в чём проблема? win 8.1 x64 работаю длительно и ненапряжно. то что нет посыла в WDM, чтобы скайп работал - проще купить внешнюю камеру со встроенным миком: мне обошлась в 200 руб. Посыл в ASIO работает изумительно, а это главное. цифровая 1010 стоит у процессора удлиненным шлейфом тянется до аналоговой 0202 I/O daughter card - тоже проблем не вижу. |
Lared Junior Member 3/3 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | Много было проблем у людей, в этом же форуме с драйверами. И неоднократно писали, что только под XP всё гуд: нет шума, треска и т.п. У Вас не было такого? Про скайп не совсем понял. Звуковое сопровождение скайпа что ли пропадает при установке драйверов на Win 8? Вот я как раз и не хочу её ставить у процессора, чтобы минимизировать нагрев. Хочу поставить в два нижних слота, а для этого нужна версия PCI. Пока вроде продаётся. Но если razorgolf говорит, что драйвера Одинаковые под обе версии, тогда может поставлю винду посвежее. |
kult16 Member 35/38 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 | Lared На старой материнке MSI карта у меня работала идеально, на новой MSI, с мощным процессором, были щелчки в режиме 44 кГЦ, на 96 кГЦ щелчков не было. Все было так, пока не поставил драйвера beta - с тех пор никаких проблем. Посмотрите на описание beta драйверов - там специально оговаривается, что устранены проблемы с щелчками. Да, карта моя - PCI, ставил только под ХР. Насчет слотов - у меня и на старой, и на новой материнке никакой разницы не было - в верхний или нижний (конечно, параметры измерялись в RMAA). Карта очень хороша по звучанию - я об этом неоднократно на форуме писал. До сих не возникло желания заменить ее на что-то другое (а вот Juli@ заменить хотелось все время Удачи! |
dat00 Member 92/309 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | Lared Да, там при более чем 3 гб установленной памяти посыл в wdm начинает трещать и пропадать, соответственно микрофон в скайп через 1212 и 1616 обламался. Если это не считать за проблему, то всё просто замечательно работает. к ASIO ни на вход ни на выход пртензий нет. Имею и PCI и PCIe в хозяйстве - разницы нет. Что там нагревается? не понял. обе платы холодные, это ж не микродок, тот да, горячий бывает. |
razorgolf Member | Lared Про ХР тоже были жалобы на треск, так что ... Причём не только про emu. Была даже ветка где-то на форуме про это, давно правда. Сам на 7-ку перебрался не так давно, где-то с полгода или чуть больше, как уже писал, вроде бы проблем нет. У меня 1010 стоит в нижнем слоте, но т к на моей материнке он pcie, то и карту купил полтора года назад соответствующую. А та, что pci, стоит в старом компе у сына, там все три нижних слота такие и pci настояший, не через чип-переходник на маме, как нынче. А ещё настоятельно посоветую кулер для нынешних процов брать башенного типа, с тепловыми трубками, тогда нагрев процессора вообще не будет волновать. И реально тише комп получается. Для скайпа пользую дешёвую вебку с микрофоном на USB, выход же идёт через 1212. Поэтому вопрос wdm меня не волнует, на воспроизведение работает и ладно. А вся запись идёт через asio. Но самое главное, что меня напрягает, похоже, что новую карту 1212 уже не найти, а тут вроде для одного знакомого комп намечается. А что поставить за те же деньги сравнимое, я что-то не знаю. Чуть дешевле есть юлька, но что-то звук е мне не очень по вкусу, хотя пара штук проходила через меня и работает у знакомых. |
Lared Junior Member 4/4 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | kult16: Значит в независимости от того, какая Win, можно ставить бету. Думаю, что на новых материнках вероятность их возникновения всё меньше. Если что, буду разбираться уже по ходу установки драйверов.Lared На старой материнке MSI карта у меня работала идеально, на новой MSI, с мощным процессором, были щелчки в режиме 44 кГЦ, на 96 кГЦ щелчков не было. Все было так, пока не поставил драйвера beta - с тех пор никаких проблем. Посмотрите на описание beta драйверов - там специально оговаривается, что устранены проблемы с щелчками. Удачи! Изначально я тоже хотел Juli@ брать, но вот постепенно пришёл к выбору в пользу E-mu. Добавление от 19.10.2014 17:14: dat00: У меня, кстати, есть камера для скайпа, только я её не подключал, лежит несколько лет запакованная. Lared Да, там при более чем 3 гб установленной памяти посыл в wdm начинает трещать и пропадать, соответственно микрофон в скайп через 1212 и 1616 обламался. Если это не считать за проблему, то всё просто замечательно работает. к ASIO ни на вход ни на выход пртензий нет. Имею и PCI и PCIe в хозяйстве - разницы нет. Что там нагревается? не понял. обе платы холодные, это ж не микродок, тот да, горячий бывает. Я хотел отнести карту подальше от процессора, чтобы именно от проца было меньше наводок и теплового воздействия. Посмотрю, возможно у продавца только PCIe остались, тогда выбор однозначный будет. Добавление от 19.10.2014 17:30: razorgolf: Вот этого я не знал, что на материнках переходники для PCI ставят. На звуке может отражаться?Lared Про ХР тоже были жалобы на треск, так что ... Причём не только про emu. Была даже ветка где-то на форуме про это, давно правда. Сам на 7-ку перебрался не так давно, где-то с полгода или чуть больше, как уже писал, вроде бы проблем нет. У меня 1010 стоит в нижнем слоте, но т к на моей материнке он pcie, то и карту купил полтора года назад соответствующую. А та, что pci, стоит в старом компе у сына, там все три нижних слота такие и pci настояший, не через чип-переходник на маме, как нынче. А ещё настоятельно посоветую кулер для нынешних процов брать башенного типа, с тепловыми трубками, тогда нагрев процессора вообще не будет волновать. И реально тише комп получается. Для скайпа пользую дешёвую вебку с микрофоном на USB, выход же идёт через 1212. Поэтому вопрос wdm меня не волнует, на воспроизведение работает и ладно. А вся запись идёт через asio. Но самое главное, что меня напрягает, похоже, что новую карту 1212 уже не найти, а тут вроде для одного знакомого комп намечается. А что поставить за те же деньги сравнимое, я что-то не знаю. Чуть дешевле есть юлька, но что-то звук е мне не очень по вкусу, хотя пара штук проходила через меня и работает у знакомых. Что касается кулера, то остановился на Noctua NH-U12S. Должен быть тихим. И вот сейчас ещё выбираю блок питания. Хочу взять с количеством отдельных линий по питанию не меньше двух, с активным PFC и по возможности с модульным подключением потребителей. Одним словом, чтобы потише был. На сайте E-mu 1212m PCIe находится в каталоге производимой продукции. Может поискать в музыкальных магазинах в других городах. К слову, мне она обойдётся в 220 $, цена мягко говоря не бросовая. |
razorgolf Member | Вот внезапно налетел на то, отчего открещивался. Короче, с последними апдейтами винды зачем-то обновил из необязательных дрова на сеть(интел) и понеслась. Причём latencymon ругается не совсем на собственно драйвер сетевой, а на ndis.sys. И латенси временами прыгает до 6000 с копейками, соответственно - щелчки(точнее сначала я их услышал, а потом стал разбираться. Обновления эти были 3-4 дня назад, просто я этот комп не включал все эти дни, занимался другими. Мне это естественно не понравилось, и я попробовал откатить назад драйвер сетевой, после чего всё как рукой сняло, щелчки пропали, латенси выше 115 не поднимается. Так что вот одна из возможных причин. Lared На моей P8Z77-V вроде всё работало, сидел долгое время на гигабайте, перелез на асус именно из-за того, что где-то вычитал(по моему на rmm, где-то в темах этого раздела я давал вроде ссылки), что переходник на чипе от AsMedia лучше работает, чем ITE, который ставят на гиги. Сначала хотел из старого компа переставлять 1212pci, а потом таки купил ещё одну, но уже pcie, а ту отдал сыну. Кулер этот вроде неплохой(ставил разок), только стоит как чугунный мост. Себе я поставил попроще, zalman cnps10x performa, причём конкретно именно эту модель, другие хуже(хотя для не сильно горячих процов ещё optima из этой же серии проходила через меня, вроде бы тоже ничего). БП тихий - seasonic из верхних серий, но цена не порадует. Хотя те киловатники, которые ставил, имели функцию отключения вентилятора при потреблении до 500W. Сам же пользую FSP оем-ный, 600PNR, пока нравится, я его не слышу. После всех мероприятий по уменьшению шума теперь вылезли винты, коих у меня 3 шт на 7200об, но пока сменить нет возможности. Первую 1212pci я покупал в далёком 2008 за 200$, вторую - весной 2012 за 5900р. К сожалению курс сейчас другой, да и в наличии в москве я не нашёл. Если мой знакомый найдёт где-то(ездит на гастроли иногда) - поставлю, а вот если нет, не знаю, чем заменить. |
Lared Junior Member 5/5 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | Выбирал долго, а в итоге шляпа! E-mu пересматривает свою линейку, продукцию временно не отгружает. Продавцы предлагают перезвонить через месяц, может что прояснится, сами пока ничего сказать не могут... В одном месте с ходу предложили взять Juli@... |
razorgolf Member | Насчёт инфы про emu не уверен, откуда дровишки? Более чем уверен, что через месяц ничего не изменится. Уже скоро почти год будет с тех пор, как они исчезли. Кое где ещё есть 1616 и 0404(по крайней мере написано, что в наличии), а вот 1212 нету. Вариант - искать с рук(видел в принципе объявы где-то). |
dat00 Member 97/314 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | razorgolfLared судя по техподдержке, очень похоже, что они свернулись окончательно. |
sam01 Member 2/1339 ответов 14 лет на iXBT, с января 2011 Чаще пишет в "MacLife" (98%) Россия, Москва / ДНР | Lared В одном месте с ходу предложили взять Juli@... Зачем Вам это "мыло"? |
razorgolf Member | dat00 Вот и мне так кажется. |
Lared Junior Member 6/6 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Беларусь | razorgolf: У нас тоже пару объяв есть, но если честно стремновато брать с рук. Конечно, можно приехать послушать к человеку, но всё же. В общем, пока непонятно что делать, думаю возьму паузу пока комп собирать буду.Насчёт инфы про emu не уверен, откуда дровишки? Более чем уверен, что через месяц ничего не изменится. Уже скоро почти год будет с тех пор, как они исчезли. Кое где ещё есть 1616 и 0404(по крайней мере написано, что в наличии), а вот 1212 нету. Вариант - искать с рук(видел в принципе объявы где-то). Добавление от 27.10.2014 23:12: razorgolf: Я нацелен на 1212m, поэтому со мной этот номер не прошёл. dat00 Вот и мне так кажется. |
dat00 Member 98/315 ответов 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет в "Pro Audio" (51%) | Lared У нас тоже пару объяв есть, но если честно стремновато брать с рук. я последнюю по частям на авито покупал, да ещё из разных городов. Аналоговую из нижнего от сгоревшей цифровой и.т.д. Шлейф сам сделал их флопо кабеля |
megadrivex Junior Member 8/8 ответов 10 лет на iXBT, с июня 2014 Азербайджан, Баку | dat00: я в магазине покупал. в начале первая перегорела. заменили в магазине на вторую - последнюю... она после пайки кривой. но работает щас. правда часто дает сбои. но работает ... больше такие глупости не буду покупать)))Lared У нас тоже пару объяв есть, но если честно стремновато брать с рук. я последнюю по частям на авито покупал, да ещё из разных городов. Аналоговую из нижнего от сгоревшей цифровой и.т.д. Шлейф сам сделал их флопо кабеля |