FAQ
Авторские ЦАПы
ЦАПы - теория, схемотехника, твики
Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.)
Выбор бюджетного китайского ЦАП (с выходом на наушники и без него)
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
HDD_disassembler Member 3816/17584 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия |
заблокирован в теме до 16.11.2025 89/105 ответов 5 лет на iXBT, с сентября 2019 Чаще пишет РІ "Стерео" (89%) | evev хамство приводит к тому Где вы увидели хамство https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…ge-28#post-268365 Обзор ЦАП и усилителя для наушников Topping DX7 Pro |
LongRoad Member 310/455 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (75%) | evev И АРх, и Klippel Near-field Scanner используются профессионалами по всему миру Вот и сравните что по миру и что у Амира. https://www.soundstagenetwork.com/index.php?option=c…34&Itemid=577 |
evev Member 1542/6283 ответов, #38 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (32%) | И сразу же вылезло несколько авторов типа "бот", дабы немедленно обругать ASR и Амира. Хороший форум сделал Амир, полезные статьи пишет. пусть боты ругают, нам только лучше. HDD_disassembler Ему нечем померить время автокорреляции белого шума, испорченного звуковым трактом. А это и не нужно никому, кроме сказочников-плоскоземельщиков, которым мешают дельта-сигма цап-ацп, Dsd формат (15-20 тысяч изданий на дисках SACD плюс множество в онлайн-формате) и так далее. |
Игорь Иванов Member 88/121 ответов, #174 РІ рейтинге Недавно на iXBT, с апреля 2024 Чаще пишет РІ "Стерео" (76%) | А, то есть Амир боххх и ему надо бить поклоны в землю. Ну бывает, да. И чем оно, лоб расшибающее, лучше ищущих снудки волшебные? Прочитать обзор и понять его косяки неспособно. Но про ботов сразу взорало. |
Home-User Member 48/301 ответов, #83 РІ рейтинге 1 год на iXBT, с апреля 2023 Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (70%) | Ну надо признать, что Амир имеет неслабое влияние на индустрию. Чего стоит его эпичный срач с Schiit, который начался, емнип, с Schiit Yggdrasil (SINAD 86). Там такое началось - ты не так меряешь, не так держишь… https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…asil-v2-dac.3607/ https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…nconsistent.3812/ Ну а в итоге Schiit пришлось выделить отдельную линейку для любителей измерений. Тот же Schiit Modius шитовцы сами выслали Амиру, тот померял (SINAD 115) и дал свою рекомендацию. https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…dac-review.13769/ Т.к. убеждения убеждениями, но деньги терять никто не хочет. Если бы Амир оперировал субьективными суждениями (сочный, сухой, жирный) - его бы заклевали в момент. А так, он сидит в своей крепости за железными аргументами: вот мое оборудование, вот моя методика измерений, вот мои критерии оценки. И отвалите все от меня. Пробить его становится очень трудно. |
HDD_disassembler Member 3817/17585 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия | evev А это и не нужно никому, кроме сказочников-плоскоземельщиков, которым мешают дельта-сигма цап-ацп Допустим любимый вами и Амиром измерительный комплекс Klippel с class D усилителями и дешёвым (потому что 16 каналов и нужна энергоэффективность) АЦП врёт на 10 дБ на частоте 300Гц, как вы это проверите и что им предъявите? Это не атомная электростанция, никто же не пострадает из-за погрешности. https://ieeexplore.ieee.org/document/4673354 Исправлено: HDD_disassembler, 13.01.2025 09:37 Рљ сообщению приложены файлы: |
HDD_disassembler Member 3818/17586 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия | ostingrek Хотя всем уже понятно томпинг и смсл выше полуподвала не взлетят. Попрошу не обобщать, у SMSL верхняя модель сделана на микросхемах SM5847+PCM1704 прошлого века (R2R, Япония+США). И блок питания в отдельном отсеке: https://smsl-audio.ru/catalog/amp-dac/dac/vmv-d3/ Добавление от 13.01.2025 09:46: evev15-20 тысяч изданий на дисках SACD плюс множество в онлайн-формате) а сколько 8-битных ковоксов и саунд бластеров было выпущено? |
ant1967 Member 1554/4735 ответов, #122 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с ноября 2009 9 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "ДК аудио" (34%) | pantelei4 а должна передать ровно то, что заложено в записи Формально, вроде как правильно. Но на практике упираемся в звук. Правильный ЦАП идеологии "что заложено в записи" - вроде всё хорошо, куча деталей, всё гладко и без искажений. А потом "неправильный" мультибит без ЦФ включаешь и вместо сиплого робота получаешь мужской баритон таким, каким ты его слышишь живьём. Грянул духовой оркестр и ты слышишь то, что слышал ещё в детстве. А не просто "нарастание громкости". Поэтому плевать на правильные измерения. Я аппаратуру покупаю музыку слушать, а не на технических форумах тельняшки рвать. |
evev Member 1543/6284 ответов, #38 РІ рейтинге 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет РІ "Бытовая техника" (32%) | ant1967 А потом "неправильный" мультибит без ЦФ включаешь и вместо сиплого робота получаешь мужской баритон таким, каким ты его слышишь живьём. Грянул духовой оркестр и ты слышишь то, что слышал ещё в детстве. А не просто "нарастание громкости". Поэтому плевать на правильные измерения. "без ЦФ " цифровой поток с 44-48 КГц это значительные искажения на средних и высоких, ну нельзя это не услышать при нормальном слухе и сравнивая с живым исполнением вокала и тем более оркестра (а не с хрипением FM радио и интернет-вещания с ютубом). (Впрочем, упоминание того, что последний раз живой оркестр был услышан в далёком детстве, многое объясняет.) С любым чипом r2r ЦАП, неважно, tda 1541, pcm56 или современные матрицы. С любым пост-фильтром , 40 лет назад пробовали ставить не только 6й, но и 9 и даже 11й порядок фильтра, звучало оно всё равно плохо, просто по-разному плохо. Потому тогда и перешли все на схемы с передискретизацией. Разумеется, если кому хочется слушать NOS-радиоточку - на здоровье, такой режим есть во многих приличных ЦАПах, это кроме совсем уж убогих изделий, где он основной и единственный. Исправлено: evev, 13.01.2025 10:49 |
zaharoff74 Member 401/466 ответов, #24 РІ рейтинге 12 лет на iXBT, с апреля 2012 Чаще пишет РІ "Стерео" (87%) | ant1967 Звук должен быть похож на живую музыку. Живой звук тоже бывает разным. Бывал я на некоторых концертах, где звук был настолько отвратительным, что вряд ли кто-то захотел бы его воспроизвести на домашнем сетапе. А есть еще записи, целиком созданные на компьютере, с ними как быть? Исправлено: mod-R, 13.01.2025 10:45 |
HDD_disassembler Member 3820/17589 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия |
pantelei4 Member 6416/11437 ответов, #1 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет РІ "Стерео" (57%) |
mod-R Coordinator 641/2092 ответов, #81 РІ рейтинге 10 лет на iXBT, с июня 2014 Чаще пишет РІ "ДК аудио" (33%) Россия, Москва | Тема частично почищена. Преды розданы. Просьба придерживаться тем. |
pantelei4 Member 6417/11438 ответов, #1 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет РІ "Стерео" (57%) |
Kabal_MSU Member 4802/6114 ответов, #54 РІ рейтинге 16 лет на iXBT, с июня 2008 12 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (77%) Германия |
HDD_disassembler Member 3823/17594 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия | pantelei4 Осцилл не для оцифровки предназначен А проигрыватель не для записи, но там программа HQplayer Pro играла sweep тон 20-20000 Гц и записывала полученный с ЦАП сигнал обратно в ПК через 16-битную осциллографич. приставку Picoscope 4262. С дельта-сигм получался ужасный https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?t…10161/post-284888 |
pantelei4 Member 6422/11443 ответов, #1 РІ рейтинге 15 лет на iXBT, с апреля 2009 Чаще пишет РІ "Стерео" (57%) |
HDD_disassembler Member 3824/17595 ответов, #12 РІ рейтинге 21 год на iXBT, с октября 2003 714 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (21%) Россия | pantelei4 поскольку это модуляция Плавное изменение частоты синуса в звуковом диапазоне не должно приводить к спектру2. 1: HoloSpring2_sweep-wide_1M4112.png (R2R с оверсэмплингом в проигрывателе ПК до 1,4МГц) 2: Forte-sweep-wide.png (forte media CS4398) Кстати после появления выделенного цифрового фильтра AK4191, который внеполосные помехи давит на 150 дБ в отличие от 100дБ у "огрызков" (встроенных фильтров в AK4490-4497 например), результаты в синусных тестах Амира не выросли, что наводит на размышления о недостаточно чуткой измерит. системе. Или японцы зря старались с новым лишним чипом? Исправлено: HDD_disassembler, 13.01.2025 14:25 Рљ сообщению приложены файлы: |
Kurono_Kei Member 7408/8363 ответов, #5 РІ рейтинге 4 года на iXBT, с января 2021 Чаще пишет РІ "Стерео" (88%) Хорватия, Тихий и чистый город | Игорь Иванов У Амира проблемы не в оборудовании. Как тот тест рекордера, где он тупо не смог прочитать инструкцию и выставить необходимые параметры записи. Результаты, естественно, соответствующие. Поразительно, правда? Казалось бы, серьёзный подход, и такие косяки. С замерами звуковой карты Creative тоже было веселье. Проработав энное количество лет в Майкрософт, в итоге не сумел поставить драйвер в Windows. |
knext Member 4363/8094 ответов, #44 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn | Kurono_Kei С замерами звуковой карты Creative тоже было веселье. Проработав энное количество лет в Майкрософт, в итоге не сумел поставить драйвер в Windows. Вы же не являетесь владельцем карт Creative? Поэтому не в курсе, что драйвера Creative которые тестировал Амир кривущие изначально, более менее их исправили только в последнии годы. Сама карта G6 трескучая, особенно по началу ее выпуска. Тут все претензии к Креативу |
romanrex Member 98/9599 ответов 20 лет на iXBT, с мая 2004 35 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Цифр.звук" (75%) Web-страница |
knext Member 4364/8095 ответов, #44 РІ рейтинге 19 лет на iXBT, с декабря 2005 8 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (54%) Эстония, Tallinn |
LongRoad Member 312/457 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (75%) |
rotla Member 4751/6741 ответов, #7 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (70%) Web-страница |
rotla Member 4752/6742 ответов, #7 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (70%) Web-страница | LongRoad Вы бы и цену назначали за кастрированный ЦАП. Я-же их не кастрирую И причем тут я, к кастрированному Зесайконом встроенному драйверу винды? Я наоборот, всем советую ставить полный, чтобы было ASIO и Native DSD. И мои ЦАПы с ними отлично работают. LongRoad Клиент ваш только после оплаты по получению об этом узнаёт. О чем именно? И собственно, чем оно получается хуже, чем у любых других ЦАПов с XMOS? А ссылку на драверы я даю сразу, и не только покупателям а практически всем желающим. P.S. И что-то я не при помню, что бы тут у меня что-то брали (это не моя площадка), кроме двух ЦАПов самой простой модели, и то довольно давно.. Причем ни от одного ни от другого, никаких претензий к ним небыло. Во всяком случае, мне они ничего не говорили. Отсюда у меня перед НГ брали немного, но вовсе не ЦАПы а а три USB-изолятора и два "прикомпьютерных" усилителя. Я о них тут вобще ниразу не упоминал. |
phaethon Member 139/229 ответов, #47 РІ рейтинге 13 лет на iXBT, с мая 2011 Чаще пишет РІ "Стерео" (76%) | Я очень уважаю людей которые делают свой продукт, а человек свои цапы делает и прочее, это дорогого стоит. |
LongRoad Member 315/460 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (75%) |
rotla Member 4753/6743 ответов, #7 РІ рейтинге 17 лет на iXBT, с сентября 2007 17 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (70%) Web-страница | LongRoad Вот вам и ответ , сами на него и отвечали. В чем имено "ответ"? Что я сам, на своем собственом компе, использую драйвера версии 2.26? Может мне еще на форуме спрашивать какие драйвера МНЕ использовать?! Может мне еще и 11- винду юзать?! У меня на одном комп стоят 2.26, ну другом уже не помню какие 4хх, а на рабочем стоит специальный самый последний драйвер от TheSycon "для разработчиков", обычным пользователям он не нужен. Но какое это имеет отношение к моим ЦАПам? Скажите проще - жаба давит, все поймут. P.S. И не вырывайте слова из контекста, то что я там писал про "Цифровую подпись" - было 6 лет назад, тут: DAC(ЦАП) Внешний - Выбор & Советы! (часть 7) и никакого отношения к моим ЦАПам не имело. Там только никВлом (возможно очередным клоном которого Вы и являетесь) резвился со своими обычными бреднями. Фраза "но постоянные "закидоны" выбешивают, особенно с переключением частоты дискретизации" была не моя а от Plush, и не про мои ЦАПы а про LH Labs Geek Out 1000. Исправлено: rotla, 14.01.2025 10:44 |
LongRoad Member 316/461 ответов 6 лет на iXBT, с ноября 2018 2 фото РЅР° iXBT.photo Чаще пишет РІ "Стерео" (75%) | rotla сам, на своем собствено компе, использую драйвера версии 2.26 Людям без разницы что вы дома используете , сейчас на дворе 2025 и win11 Скажите проще - жаба давит, все поймут. Это вы признайтесь что жаба душит купить лицензию на свой продукт. rotla если вы берете безродного китайца, которые ясен пень никому за написание драйверов не платили, то уж извините Вы же не безродный китаец. |